Aeroporto de Guarulhos instala câmeras de infravermelho no embarque de passageiros domésticos

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Equipamento é capaz de medir a temperatura de até 5 mil pessoas em meia-hora de maneira simultânea e sem contato

A concessionária GRU Airport e empresa Dahua Technology anunciaram a instalação de câmeras térmicas no Aeroporto Internacional de São Paulo, em Guarulhos. O objetivo é identificar passageiros com temperatura elevada (acima de 37,8º), o que pode significar presença do COVID-19. Esta tecnologia permite maior precisão na indicação da temperatura corporal das pessoas, com margem de 0,3°C. Aeroportos na Espanha, Turquia, Chile, Argentina e Colômbia contam com o mesmo equipamento que também está em funcionamento no Metrô de Salvador. Além disso, outros espaços públicos pelo país possuem câmera térmica, mas o diferencial da tecnologia no Aeroporto de Guarulhos é a fonte de calibração constante e em tempo real para o aparelho, chamada black body. Com funcionamento ininterrupto durante todos os dias da semana, as câmeras estão instaladas no portão de embarque do terminal 2. Por meio de um monitor, agentes da concessionária acompanharão toda a operação. Se um passageiro for identificado com temperatura superior a 37,8°C será direcionado ao posto médico do terminal para receber atendimento e instruções. Os equipamentos operam com o uso de inteligência artificial e analisam algoritmos que medem a temperatura proporcional à quantidade de raios infravermelhos emitidos por uma pessoa. Assim, é possível medir a temperatura de até cinco mil passageiros em apenas 30 minutos. Utilizando um termômetro convencional, a análise dos viajantes levaria 5 horas. Aferir a temperatura corporal antes do embarque por meio de câmera térmica é uma das medidas que a GRU Airport oferece aos seus passageiros como boa prática contra a disseminação do novo vírus. Diversas outras recomendações da ANVISA também estão sendo seguidas pela concessionária para o combate e prevenção à doença no aeroporto. As câmeras funcionarão no portão de embarque do terminal 2, que concentra 90% do fluxo de voos e passageiros de todo o aeroporto. No terminal 3, que responde por 10% das operações, os passageiros tem a temperatura corporal medida por paramédicos contratados no portão de embarque. 

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