Etihad

Companhia registrou mais um ano de forte crescimento

A companhia aérea nacional dos Emirados Árabes Unidos divulgou os resultados operacionais em 2015, onde teve desempenho operacional sólido ao atingir crescimento contínuo nos volumes de passageiros e carga. A Etihad transportou 17,4 milhões de passageiros no ano passado, um aumento considerável de 17% com relação aos níveis de 2014 e operou 97.400 voos, que cobriram 467 milhões de quilômetros. O crescimento na demanda dos passageiros continuou ultrapassando o aumento na capacidade da companhia, ressaltando a força de sua estratégia de crescimento de longo prazo. No total, a Etihad transportou mais de 75% do total de passageiros que viajaram de e para o Aeroporto Internacional de Abu Dhabi no périodo. Com a adição dos parceiros acionários que operam voos para a capital, o total combinado sobe para 84% do tráfego de passageiros no aeroporto. A transportadora também informou fortes volumes de carga para o ano, com 592.090 toneladas de frete e correspondências transportadas no total, um aumento de 4% com relação a 2014. Além disso, a companhia aérea foi responsável por 88% das importações, exportações e transferências de carga no terminal de Abu Dhabi.