GRU Airport triplica capacidade das câmaras-frias

Começa a operação de novas unidades para produtos perecíveis

O GRU Airport Cargo investiu na ampliação das câmaras-frias de exportação e importação, destinadas a produtos perecíveis ou que exijam armazenamento especial. Com as novas câmaras-frias, a capacidade de armazenamento foi triplicada passando de 7,7 mil m3 para 26 mil m3. A nova unidade para importação de produtos perecíveis começou a ser utilizada no início deste mês. A unidade para exportação foi implementada pelo GRU Airport Cargo em março último. A câmara de importação tem volume de 17 mil m3 e capacidade de 1.808 posições, com controle de temperatura entre 16ºC e 22ºC. A câmara-fria de exportação tem um volume de 1,7 mil m3 e capacidade para 220 posições. Além disso, a administração do GRU Airport Cargo investiu na revitalização das 16 câmaras que já operavam com a capacidade de 7,7 mil m3. Em 2013, o aeroporto movimentou 343.784 toneladas de cargas em seus armazéns de importação e exportação, volume 3,6% superior ao operado no ano anterior. Somente o setor de importação cresceu 8% no período, enquanto que o mercado total de importações por via aérea permaneceu praticamente estável, com alta de apenas 0,6%.

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